Редактор VOGUE проверила на себе "Ленивый фитнес"

Ток-шоу

Худеть и быть в форме без усилий? Редактор VOGUE проверила набирающий популярность «Ленивый фитнес» на себе и поверила в мечту

23 ФЕВРАЛЯ ОЛЕСЯ СОКОЛОВА

За что люблю немцев, так это за инженерный гений. Прошлой весной я ездила худеть в австрийскую Каринтию, в клинику Viva Mayr, которую давно облюбовали европейские политики и бизнесмены. Среди диет и прогулок вокруг озера лечащий врач предложил мне пройти процедуру, которую он отрекомендовал как последнее слово в фитнесе. Посреди зала возвышалась своего рода кафедра из металла и пластика, на которой мне предложили выполнить те же упражнения, что и в обычном тренажерном зале, — приседания, выпады, наклоны, — только с подключенными к разным частям тела проводами. По ним, объяснил врач, к мышцам поступают импульсы электрического тока, за счет чего кровообращение усиливается в разы и мышцы начинают сокращаться с большей скоростью. Получается, что получасовое занятие на аппарате Miha Bodytec сравнимо с несколькими часами интенсивных тренировок в зале. Именно так, сказал врач, Дженнифер Лоуренс готовилась к съемкам новой части «Голодных игр».

Ощущения были весьма необычные — как будто занимаешься спортом, а по телу в это время бегают тысячи муравьев. Благодаря ли чудо-аппарату, диете или, быть может, чистому воздуху над озером Вёртерзее поездка в Австрию получилась удачной, я сбросила пять килограммов. А чтобы закрепить результат в Москве, решила выяснить, привезли ли уже «Миху» в столицу.

Оказалось, да — «Миха» уже есть в World Class и в медицинском центре LifeCheck Center в отеле The Ritz, а в одной из башен Москвы-Сити под эгидой Miha Bodytec открылась специальная студия «ленивого фитнеса» Body Forming. Даже такое серьезное учреждение, как Главное медицинское управление Управления делами Президента Российской Федерации, планирует поставить его в своей клинике — об этом мне сообщил доктор медицинских наук Сергей Шевченко, работающий там.

Он же объяснил, что схема, лежащая в основе действия аппарата — стимуляция мышц и нервов с помощью слабых разрядов тока, — оказывается, давно известна нашим ученым. Еще в 1970-е годы московский профессор Яков Коц предложил использовать специальный тип тока для тренировки профессиональных спортсменов, сам сконструировал похожий аппарат и на примере тренировок хоккейной сборной СССР доказал, что его действие за короткий срок помогает развить мышечную силу, скорость и выносливость. Тогда же в Звездном городке с помощью электромиостимуляции космонавтам помогали преодолевать атрофию мышц и внутренних органов после невесомости. Но во время таких процедур пациент в основном лежал и ничего не делал. Прелесть аппаратов нового типа, вроде «Михи», в том, что их можно использовать и во время обычных физических упражнений, благодаря чему импульсы тока сокращают не одну мышцу, а сразу множество, включая даже самые труднодоступные.

«Из-за большого количества протокольных мероприятий, всех этих ужинов и фуршетов мы не успевали ездить в спортзал, — рассказывает хозяйка Bоdy Forming, жена бывшего посла Украины в Германии Оксана Белецкая. Глядя на нее, подтянутую и загорелую, сложно представить, что она проводит большую часть времени в офисе, а не на горнолыжных склонах Альп. — Тут-то немецкие спортивные врачи и рассказали про «Миху». Закончив дела за границей, семья привезла тренажер в Москву и открыла спортивный клуб — тот самый, на сорок девятом этаже башни «Федерация». В него-то я и записалась.

На занятие иду налегке — форма не нужна, перед каждой тренировкой выдают специальный хлопковый костюм. В первую секунду, когда включается аппарат, чувствую знакомые еще с Австрии ощущения с муравьями, но кожа быстро привыкает. Начинаем с разминки, а затем делаем блок упражнений: скручивания, отжимания, выпады и подъемы ног. Только если в спортзале раньше я делала три подхода по десять–пятнадцать повторений, то здесь для того же эффекта достаточно одного по пять–шесть (отсюда название — «ленивый фитнес»). После урока меня ждет бонус — лимфодренажный массаж. Импульсы продолжают работать, только на другой частоте, выводя токсины и избыток молочной кислоты (благодаря чему мышцы после тренировки не ноют). «Некоторые приходят к нам, чтобы пройти только этот этап тренировки. Например, после бурной вечеринки ток помогает воскреснуть», — говорит Белецкая.

И вот результат первого месяца тренировок — на мне стало проще застегиваться любимое офисное платье-­футляр, спина выпрямилась, да так, что подруги спрашивают, не увеличивала ли я грудь, ноги подтянулись, словно я по утрам минимум бегаю по километру. И это при том, что я не изменила своего обычного расписания и дома появляюсь раньше мужа. Который теперь часто напевает из песни «Аквариума»: «Если бы я знал, что такое электричество, я вышел бы на улицу, зашел бы в телефон, набрал бы твой номер».

 
Вести бизнес с нами Вести бизнес с нами Выберите центр
Меню
Адреса фитнес-центров

Обратный звонок

Мы позвоним Вам в течение 12 минут

Заполните форму

Мы позвоним Вам в течение 12 минут

Спасибо! Ваша заявка принята.

Мы позвоним Вам в течение 12 минут

Новости

Акция!

В преддверии Нового 2018 года скидка на все абонементы 18%!

Подробнее

Body Forming «Тверская»

Body Forming «Тверская» - единственна EMS-студия в Москве, которая открыта для вас с 07:00 до 23:00! Скидка 20% на тренировки в утренние и вечерние часы! Телефон: +7 (495) 150-50-10.


Подробнее

Акция!

Счастливые часы с 12:00 до 15:00 скидка 20%!

Подробнее

Акция!

Акция «Приведи друга!»

Подробнее

ООО «Боди центр Атлантис» (далее – «Боди центр Атлантис») собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. «Боди центр Атлантис» является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю «Боди центр Атлантис» в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах «Боди центр Атлантис» и ее партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу «Боди центр Атлантис».