Миостимуляция тела до и после - спорт для ленивых

Миостимуляция - своего рода пассивный фитнес - обещает привести тело в форму без лишних усилий. При таких «ленивых» тренировках потеть и выбиваться из сил не приходится: пока вы лежите, ваши мышцы работают, лишние сантиметры исчезают, а формы улучшаются. Испытать миостимуляцию на себе мы решили в Body Forming — одном из первых российских фитнес-центров, который использует эту технологию эффективного оздоровления и моделирования тела.

Настя, 25 лет, рост 168 см, вес до курса процедур — 66 кг, после — 54 кг

Всю свою жизнь я была стройной девушкой: вес колебался от 53 до 56 кг при росте 168 см, но в 2013 году сильно поправилась. Молодой человек, с которым я тогда встречалась, любил «пышек» и хотел, чтобы я набрала вес. Правда, когда это произошло, он меня бросил. Из-за навалившихся проблем я продолжала набирать килограммы: пыталась «заесть» свои переживания, часто перекусывала, не контролировала объем порций и качество еды. Поняла, что нужно бить тревогу, когда любимая одежда вдруг оказалась мне мала, а весы показали отметку 66 кг. Но сложность заключалась в том, что я всегда была противницей диет и к тому же не представляла жизни без сладостей. Знала, что нужно собрать волю в кулак, пойти в спортзал и пересмотреть питание, но на тот момент у меня не было стойкой мотивации, я была подавлена, расстроена и обессилена. Именно поэтому за предложение испытать на себе действие миостимуляции я схватилась, как за спасительную соломинку.

В течение месяца мне предстояло 2—3 раза в неделю заниматься на специальных тренажерах, которые при помощи электромиостимулирующих импульсов воздействуют на более чем 20 групп мышц тела одновременно.

Для справки: Миостимуляция — процесс воздействия импульсов тока на мышцы. Такой метод позволяет задействовать в ходе занятия одновременно более 20 групп мышц, в том числе и труднодоступных. Одна 30-минутная тренировка сравнима с 4—5 часами интенсивной работы в обычном тренажёрном зале, при этом нагрузка на опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему минимизирована. Каждое занятие завершается салонной процедурой лимфодренажа-детоксикации.

Противопоказаний у миостимуляции немного: это беременность, острые состояния при простуде, ОРВ и гриппе, серьезные неврологические заболевания, эпилепсия, множественный склероз.

И вот я впервые в центре оздоровления и моделирования тела Body Forming на 49-м этаже небоскреба «Башня Федерации» в Москве, меня встречают приветливые инструкторы, вокруг — странной конструкции компактные тренажеры, большая вешалка с «гидрокостюмами», столы с цветными проводами и странными накладками, большие пульверизаторы и другие необычные предметы.

Что подкупает сразу в Body Forming — это продолжительность одной тренировки — всего 30—40 минут, а также отсутствие необходимости брать с собой форму для занятий фитнесом, затем нести ее домой и стирать. Вся необходимая экипировка для тренинга выдается на месте в центре, и вообще там созданы все условия для комфортных занятий — индивидуальные шкафчики, душевая кабина, полотенца и тому подобное.

Перед первой тренировкой мне провели диагностику состояния моего организма на специальной аппаратуре, определили вес, тип конституции, соотношение костной, мышечной и жировой тканей, количество жидкости в организме, состояние обмена веществ и даже истинный биологический возраст. А также проинструктировали относительно режима питания, необходимости пить достаточно чистой воды и совмещать миостимуляцию с дополнительными аэробными нагрузками.

После диагностики я приступила сразу к тренировкам, которые всегда проводились индивидуально со мной под наблюдением профессионального фитнес-инструктора. Я выбрала интенсивный курс тренировок, то есть три раза в неделю, так как основной моей целью было уменьшение объемов и снижение веса.

На меня надели специальный жилет и накладки на руки и ноги, все это было предварительно смочено водой и затем соединено между собой проводами. Меня подключили к аппарату-тренажеру и по порядку стали крутить регуляторы, отвечающие за силу подаваемых импульсов. Мышцы последовательно стали сокращаться, как во время обычных упражнений. Каждую группу мышц настраивали отдельно, в зависимости от натренированности, самые сильные импульсы приходились на ноги и ягодицы, самые слабые — на руки. Сначала проводилась интенсивная разминка на степпере, затем — основная программа.

При первой тренировке ощущения были очень необычные и ни на что не похожие, но не болезненные, а покалывающие и сдавливающие. Режим занятий предполагал тренировку моей выносливости, воздействовал на тело импульсами с интервалом в несколько секунд, при этом я должна была выполнять простые упражнения: небольшие наклоны, повороты, приседания, махи ногами. Делать такие элементарные движения под импульсами было довольно сложно, а руки так и вообще выкручивало.

В конце тренировки — лимфодренажный массаж, в результате которого выводится излишняя жидкость и происходит максимальная релаксация всего тела. После него чувствуешь легкость, бодрость и никакой мышечной боли в последующие дни.

На второй тренировке мне сообщили, что гораздо эффективнее выдерживать непрерывный постоянный импульс, но при этом на основной программе и массаже просто лежать, так как упражнения дадут излишнюю нагрузку на организм. Я согласилась на такой режим, и все последующие тренировки проводила именно так, меняя только вид основной программы. Ощущения также были разными от разных видов программ: щекочущие, покалывающие, сдавливающие, постукивающие, вибрирующие.

Постепенно я втянулась в процесс, вошла в тонус и стала просить большую импульсную нагрузку. Практически сразу произошло улучшение внешнего вида кожи, повысилась физическая выносливость и работоспособность.

Как и было рекомендовано, я стала пить минимум 2 литра воды в сутки, отказалась от жирной, сладкой и мучной пищи, уменьшила объем порций, старалась больше двигаться в течение дня, поднималась по лестнице, а не в лифте, по возможности занималась бегом или плаванием.

Теперь Настя решила продолжить работу над фигурой в обычном тренажерном зале

Однако сначала вес и объемы не уходили. Я расстраивалась, из каждой тренировки старалась получить максимум пользы, не жалея себя. Процесс пошел к третьей неделе, я даже перешла на размер спортивной формы поменьше, чему была очень рада.

Таким образом, спустя месяц тренировок мой вес уменьшился на 6 кг. Однако так как у меня вошло в привычку правильное питание и регулярные физические нагрузки, я продолжала стройнеть и дальше. Сейчас мой вес составляет 53—54 кг.

Как показала диагностика организма Насти, проведенная после окончания курса процедур, подкожный жир уменьшился на 5 % (в руках — на 5 %, в туловище — на 6 %, в ногах — на 4 %), в целом показатель сместился от верхней к нижней границе нормы. Процент жидкости увеличился на 4 (с 52 до 56 %). (Идеальный показатель — от 55 до 60 %). Показатель висцерального жира уменьшился на 1 единицу и стал идеальным. Мышечная масса уменьшилась на 1,1 кг (поскольку ставилась задача не только избавиться от жира, но и слегка «подсушить» мышцы — для придания большей стройности силуэту). В результате биологический возраст (комплексный показатель состояния организма) уменьшился на 11 лет.

Подводя итог, должна сказать, что это не слишком комфортные и легкие процедуры: временами приходилось терпеть довольно неприятные ощущения, однако полученный эффект того стоит. Главное — соблюдать все рекомендации, и тогда результаты не заставят себя ждать.

 
Вести бизнес с нами Вести бизнес с нами Выберите центр
Меню
Адреса фитнес-центров

Обратный звонок

и наш консультант перезвонит Вам
в течение дня

Заполните форму

и наш консультант перезвонит Вам
в течение дня

Спасибо! Ваша заявка принята.

Мы свяжемся с Вами в течение 12 минут!

Новости

РАСПРОДАЖА!!!

Скидка на все абонементы персональных тренировок 10%!

Подробнее

Скоро открытие!

Body Forming «Ростов-На-Дону». Адрес: г. Ростов-на-Дону, проспект Нагибина, д. 34. Телефон: +7 (961) 310-10-60. Старт предпродаж: скидка 20% на абонементы!

Подробнее

Акция!

Счастливые часы с 12:00 до 15:00 скидка 20%!

Подробнее

Скоро открытие!

Body Forming «Новые Черёмушки» в Москве!

Подробнее

Акция!

Акция «Приведи друга!»

Подробнее

ООО «ТД «БОДИ ФОРМИНГ» (далее – «ТД «БОДИ ФОРМИНГ») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю ТД «БОДИ ФОРМИНГ» в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ТД "БОДИ ФОРМИНГ» и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ТД «БОДИ ФОРМИНГ».